Итоги проведения праздничных мероприятий в учреждениях культуры обсудили на городской планерке

На городской планерке обсудили мероприятия новогодней и рождественской тематики, которые прошли в учреждениях культуры города Чебоксары. Итоги подвела заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Чепрасова.
Город встретил зимние каникулы в праздничном убранстве: традиционно Красная площадь стала местом притяжения горожан и гостей Чебоксар. Здесь работала резиденция Деда Мороза, которую мог посетить любой желающий, она функционировала до 8 января.
Яркое убранство центральных площадок и общественных пространств создало общую атмосферу праздника. В парках культуры и отдыха прошли интерактивные представления, работали спортивные активности. В этнокомплексе «Амазония» функционировал Дом Деда Мороза, прошли анимационно-развлекательные программы «Новогодние и рождественские забавы», продолжил работу самый большой каток в городе и пункты проката спортивного инвентаря. Особенно порадовала жителей и гостей города горка с бугильным подъемником.
В Детском парке Николаева работала школа фигурного катания, новогодние арт-объекты создали праздничное настроение посетителям, функционировал зооуголок и прошли яркие новогодние представления. В Лакреевскому лесу работала интерактивная площадка – резиденция Деда Мороза и Дом сказок. Была показана игровая программа «Сказки далекого Севера». Для школьников были организованы квесты от Деда Мороза.
ДК «Салют» и «Ровесник» приняли участие в федеральной акции «Елки России». Так в ДК «Салют» установили елку, украшенную новогодними шарами в национальном стиле, а в ДК «Ровесник» елка была оформлена в стиле гжель.
Кроме того, все учреждения культуры и образования города Чебоксары присоединились к Всероссийскому проекту «Новогодние окна», сказочные сюжеты на окнах создали прекрасное дополнение к праздникам.
«В целом в городе прошло более 1,5 тысячи праздничных мероприятий – это и утренники, и новогодние балы в учреждениях культуры, в том числе в онлайн-формате и по «Пушкинской карте» с участием не только учащихся, но и их родителей», - отметила Ольга Викторовна.
В Чебоксарах прошли новогодние представления для детей мобилизованных чебоксарцев и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этому было уделено особое внимание.
Традиционным стало участие образовательных учреждений в благотворительных акциях «Подари игрушку другу» и «Добрая игрушка». В этом году наряду с детьми из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подарки получили и дети участников специальной военной операции.
Под эгидой всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ в целях поддержки семей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, прошли праздничные мероприятия для более 600 детей.
Руководители администрации Чебоксар и подведомственных учреждений присоединились к традиционной всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Так 20 декабря во Дворце детского и юношеского творчества уже в пятый раз прошла благотворительная акция «Елка желаний». Новогодние мечты воплотились в жизнь у 80 детей лиц, участвующих в специальной военной операции.
Дворцы культуры провели тематические мероприятия и концерты. Новогодние представления прошли в ДК «Салют», «Ровесник», «Акация», в ДК им. Петра Хузангая. Для ветеранов были организованы тематические концерты и танцевальные вечера.
Новогодние фотозоны украсили школы дополнительного образования и библиотеки Чебоксар. В учреждениях культуры работали новогодние мастерские, где каждый желающий мог изготовить подарки своим близким. В библиотеках прошли новогодние мастер-классы, литературные салоны, рождественские вечера, встречи с интересными людьми.
Актуальная информация для детей и родителей о проведенных новогодних мероприятиях была доступна в социальных сетях, на официальных сайтах Управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары.